根菜とズッキーニの和風グラタン
2010年 12月 13日
■材料
れんこん 100g
里芋 7、8個
ズッキーニ 1本
とけるチーズ 適量
パン粉 適量
塩こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ3
みそ 大さじ1と1/2
しょうゆ おおさじ1
(あればコーヒーフレッシュ1こ、または牛乳 大さじ2)
ごま油 大さじ1
①全てボウルで混ぜ合わせておく
れんこんは皮をむいて乱切りにする
里芋は茹でて皮をむき、適当な大きさに切る
ズッキーニは1、1.5センチ程度に輪切りにする
②れんこんとズッキーニは塩こしょうをふって表面に焼き目がつくまで
フライパンで炒める
③ ②と茹でた里芋を①に加えて里芋をつぶさないようにさっくりと
全体を混ぜ合わせる。
(このとき味を見て薄いようなら醤油で調節する)
耐熱皿に③をうつし、チーズ、パン粉を乗せてオーブンでチーズがとける
まで焼く。
by na0-YND
| 2010-12-13 10:30
| 野菜