煮込みパスタ
2009年 06月 11日
昨日ピーマンの特売してました。
10個入って99円。安っ!!
なので我が家では昨日からピーマン祭り開催中。
昨日は、ピーマンの肉詰め。
今晩はピーマンと茄子の味噌炒めと、ゴーヤのおひたし。
ピーマン、茄子、豚肉を、お酒で溶いた味噌、砂糖、にんにく醤油で味付け。
仕上げに新しょうがの梅酢漬け、みょうがの甘酢漬けを千切りにして加えて。
ご飯がすすむおかずです。
ちなみにこちら、今浸けているみょうが。
前回よりお酢の濃度が高いせいか、すこぶる顔色が良い。
この色が好き。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつかのお昼ご飯。
ツナキャベツトマトクリーム味のパスタ。
パスタを具材と一緒にいちから煮てみた。
(BBQではこれが普通らしい)
一人分につき水カップ2半ほどを鍋で沸騰させ、
オリーブオイル(適当)、ケチャップ(おおさじ3ほど)、コンソメ(小さじ1ほど)、
を入れたら、鍋フタをして5分ぐらい強火で煮ていくと水分がどんどん抜けてくるので、
ここで弱火にして焦がさないよう混ぜつつ、塩漬けキャベツ、ツナを加えて混ぜながら、完全に水気が飛んだら今度は牛乳を加えて(カップ1/2ぐらい)よく混ぜ、
馴染んだら火を止める。
普通のナポリタンよりも味がパスタにしみ込んで美味しい。
しかも、これ10分もあれば出来てしまうのでおすすめです。
10個入って99円。安っ!!
なので我が家では昨日からピーマン祭り開催中。
昨日は、ピーマンの肉詰め。
今晩はピーマンと茄子の味噌炒めと、ゴーヤのおひたし。
ピーマン、茄子、豚肉を、お酒で溶いた味噌、砂糖、にんにく醤油で味付け。
仕上げに新しょうがの梅酢漬け、みょうがの甘酢漬けを千切りにして加えて。
ご飯がすすむおかずです。
ちなみにこちら、今浸けているみょうが。
前回よりお酢の濃度が高いせいか、すこぶる顔色が良い。
この色が好き。
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いつかのお昼ご飯。
ツナキャベツトマトクリーム味のパスタ。
パスタを具材と一緒にいちから煮てみた。
(BBQではこれが普通らしい)
一人分につき水カップ2半ほどを鍋で沸騰させ、
オリーブオイル(適当)、ケチャップ(おおさじ3ほど)、コンソメ(小さじ1ほど)、
を入れたら、鍋フタをして5分ぐらい強火で煮ていくと水分がどんどん抜けてくるので、
ここで弱火にして焦がさないよう混ぜつつ、塩漬けキャベツ、ツナを加えて混ぜながら、完全に水気が飛んだら今度は牛乳を加えて(カップ1/2ぐらい)よく混ぜ、
馴染んだら火を止める。
普通のナポリタンよりも味がパスタにしみ込んで美味しい。
しかも、これ10分もあれば出来てしまうのでおすすめです。
by na0-YND
| 2009-06-11 22:40
| お肉