友人として相性抜群な人、きんにくマンとサザエさん
2010年 04月 08日
お弁当のおかず5
わかめと豚肉のすだち塩炒め
■材料:2人分
乾燥わかめ 大さじ3
豚肉こま切れ 5切れ
溶き卵 1個
酒 大さじ2
塩こしょう 少々
にんにく醤油 大さじ1
すだち 1個(もしくはレモン汁)
ごま 適量
わかめは水でもどして適当な大きさに切る
豚肉も適当な大きさに切っておく
ごま油で豚肉を炒め、酒大さじ2を入れ、
肉に完全に火が通ったら、
わかめを入れて炒め合わせる
全体が馴染んだら、塩こしょう、にんにく醤油、
で味付けをし、
溶き卵を入れて全体を炒め合わせる
最後にすだちをしぼって、ごまをふる
by na0-YND
| 2010-04-08 00:17
| お弁当のおかず