タジン蒸し
2010年 06月 17日
レタスと豚肉ローズマリー蒸し
お友達の庭でとれたお洒落葉っぱ代表ローズマリーを使って、
レタスのタジン蒸し。
■材料:レタス1/2こ分
レタス 1/2こ
豚ロース切り落とし 10枚(平らにして塩こしょうする)
にんにく 1片(半分に切って包丁の背でつぶす)
粉チーズ 大さじ2
荒挽きこしょう
ローズマリー 1本(乾燥、生どちらでも可)
オリーブオイル 大さじ2
■作り方
塩こしょうした豚肉をレタスの間に1枚ずつ交互に重ねる
鍋にオリーブオイルを中火で熱してにんにくを入れ、
香りが立ったら豚肉を挟んだレタスを入れて
水10cc、ローズマリーを入れて蓋をし、
強めの弱火で10分程度蒸す
豚肉に火が通ったら、
粉チーズをふって1分蓋をして、チーズが溶けたら火を止める
最後に黒こしょうをふる
お友達の庭でとれたお洒落葉っぱ代表ローズマリーを使って、
レタスのタジン蒸し。
■材料:レタス1/2こ分
レタス 1/2こ
豚ロース切り落とし 10枚(平らにして塩こしょうする)
にんにく 1片(半分に切って包丁の背でつぶす)
粉チーズ 大さじ2
荒挽きこしょう
ローズマリー 1本(乾燥、生どちらでも可)
オリーブオイル 大さじ2
■作り方
塩こしょうした豚肉をレタスの間に1枚ずつ交互に重ねる
鍋にオリーブオイルを中火で熱してにんにくを入れ、
香りが立ったら豚肉を挟んだレタスを入れて
水10cc、ローズマリーを入れて蓋をし、
強めの弱火で10分程度蒸す
豚肉に火が通ったら、
粉チーズをふって1分蓋をして、チーズが溶けたら火を止める
最後に黒こしょうをふる
by na0-YND
| 2010-06-17 00:53
| 野菜