人気ブログランキング | 話題のタグを見る

関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鰯のペペロンチーノ




鰯のペペロンチーノ _b0172670_14283232.jpg




■材料:2人分


オイルサーディン 5尾
キャベツ 1/8(太めの千切り)
らっきょう 3~5こ(輪切り)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片(包丁の腹で潰す)
にんにく醤油 大さじ1
鷹の爪 適量
塩こしょう 適量
刻みねぎ 適量



フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱めの中火にかけて、
にんにくが狐色になり香りがたったら強めの中火にしてキャベツを炒める。

キャベツがしんなりしたら、鷹の爪、
オイルサーディンを加えて木べらで軽く身を潰しながら炒め合わせる。

茹で上げたパスタ、らっきょうを加えて、塩こしょう、にんにく醤油で味付けする。

最後に刻みねぎを散らして出来上がり。
by na0-YND | 2010-06-30 00:28 | パスタ