鰯のペペロンチーノ
2010年 06月 30日
■材料:2人分
オイルサーディン 5尾
キャベツ 1/8(太めの千切り)
らっきょう 3~5こ(輪切り)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1片(包丁の腹で潰す)
にんにく醤油 大さじ1
鷹の爪 適量
塩こしょう 適量
刻みねぎ 適量
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱めの中火にかけて、
にんにくが狐色になり香りがたったら強めの中火にしてキャベツを炒める。
キャベツがしんなりしたら、鷹の爪、
オイルサーディンを加えて木べらで軽く身を潰しながら炒め合わせる。
茹で上げたパスタ、らっきょうを加えて、塩こしょう、にんにく醤油で味付けする。
最後に刻みねぎを散らして出来上がり。
by na0-YND
| 2010-06-30 00:28
| パスタ