お弁当のおかず 15
2010年 08月 18日
ささみと梅大葉のはんぺん焼き
■材料(2人分)
ささみ 1本
はんぺん 1枚(三角になるよう4等分にし、真ん中に切りこみを入れる)
大葉 3枚(千切り)
梅肉 小さじ1
スライスチーズ 1枚
ささみは蒸して細く裂く
千切りにした大葉、梅肉、ささみを合わせ、
適当にちぎったチーズ、ささみをはんぺんに詰める。
フライパンにごま油適量を熱して弱火で色よく焼く。
-----------------------------------------------------------------------------
夏休みのひとコマ
従姉妹の娘、メイちゃん只今9ヶ月。
唇をぶーぶー!って音を出すのがマイブームのもよう。
ママがいないと5分ともたない人見知りっ子。
でも夏休みに私やちえが抱っこしてるうちに少し慣れたのか、
ママ以外の誰かが抱っこできるようになった。
しかし、この表情…。
どんな子に成長するのかが楽しみだけど、
出来るだけゆっくりゆっくり成長してほしいと願うのが親の心。
by na0-YND
| 2010-08-18 00:33
| お弁当のおかず