関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

れんこんと鶏肉のミート(チキン)ローフ





b0172670_1452414.jpg




■材料と作り方

鶏もも肉ミンチ  300g
絹ごし豆腐 1丁
(電子レンジで加熱し、キッチンペーパーに包んで重しをして水抜きする)
れんこん 200g
(2等分し半分を刻み、もう半分はすりおろす)
卵(Mサイズ) 2こ
塩こしょう 適量
大葉 10枚(千切り)
ごま油 適量


全てボウルで混ぜ合わせ、オーブンシートをひいた天板に均一になるよう広げて
700度のオーブンで10分。
(焼きたては柔らかい。あら熱が取れる程度冷ますと全体がしまってたべやすくなる)
味噌、ごま、七味をふって食べます。
[PR]
by na0-YND | 2010-09-09 00:51 | お肉