関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
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にんじんのバジル和え





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火を通したにんじん独特の香りが苦手で
料理に使うことも、
そもそも自分で買うこともなかった
にんじん。

でもこうすると
いくらでも食べられてしまう。


■材料(小皿2、3人分)
にんじん 1本
鶏ささみ 1本
酒 大さじ1
乾燥バジル(粉状のもの) 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々


ささみは酒、塩少々ふって
蒸して裂いておく。
にんじんはピーラーでスライスして
千切りにする。
マヨネーズ、バジルで和えて
塩で味をととのえる


奥のは神戸屋の食パン
『神戸屋ロイヤル』バナナのっけ。

やばい。
美味しすぎて、太る。
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by na0-YND | 2012-03-04 22:33 | にんじん