関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
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カテゴリ:メキシカン( 1 )

メキシカンタコス




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■タコス用豆カレー(タコシェル8枚分)
材料:
挽き肉100グラム
大豆水煮缶カップ1/2
トマト1こ
アボカド
(さいの目に切っておく)
レタス(千切り)

調味料:
ナツメグ(なくてもよい)少々
カレー粉(固形ルーでも可)大さじ1
コンソメスープのもと小さじ1
オタフクソース(果物、野菜が入ったソース系なら何でもよい)小さじ1
バター1かけ

①オリーブオイルで挽き肉を炒めて、酒、塩こしょう、ナツメグ少々を加えてさらに炒め、
大豆水煮、カレー粉大さじ1を加えて全体に馴染ませる。
*固形ルーの場合は、トマトで水分を加えてから入れる

②切ったトマト1/2こ分、コンソメだしのもと、
を加えて炒めトマトから水分が出てきたら蓋をして中火で10分程煮る。
トマトの形が完全になくなり、ペースト状になったら、
オタフクソースを加えて火を強めの中火にし、
焦げないよう注意しながらよく混ぜ、水分をとばす。
水分量はお好みで。
最後にバターを加えて出来上がり。

タコスに、カレー、切ったトマト、レタスを盛りつけて
いただきます。
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by na0-YND | 2010-02-01 00:39 | メキシカン