関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2011年 08月 ( 13 )   > この月の画像一覧

夏~秋のバッグ




レースモチーフのバッグ2種と、
b0172670_2392755.jpg


編み目を縦にしたバッグ。
b0172670_22583223.jpg



そして完全オーダーで
こだわりがぎゅっとが詰まったバッグ!
b0172670_23103133.jpg



こういうのが欲しい!というこだわりが強いほど、
出来る限りその思いを形にしたい!
と俄然やる気が湧く。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-27 23:16 | バッグ

我が家の癒し系





b0172670_22365025.jpg




我が家のかわい子ちゃん達。
窓の外の豪雨を、ただただ見守る。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-26 19:04 | いぬブログ

ピアス袋


コットンの夏糸とラメ糸混の紙素材の糸で、
小物袋を。

b0172670_1535103.jpg

b0172670_15351080.jpg

[PR]
by na0-YND | 2011-08-22 15:35 | 手作り(アイテム)

京都

母と、
夏の京都をぶらり旅。

宇治の薬膳料理のお店、 ジャスミンへ。

ほうれん草の冷麺と、
竹スープのお粥。
b0172670_21325045.jpg

b0172670_21325076.jpg


ゴマ団子と
黒蜜タピオカのココナッツミルク。
b0172670_21325097.jpg

もう、ぜんぶ美味しい。



そして、
紅葉で有名な東山の東福寺。
緑色のもみじがきれい。
b0172670_21325088.jpg

b0172670_2132236.jpg


ここも(ピース)
b0172670_21322359.jpg


ここも(ピース)、
b0172670_21322355.jpg


ここも(ピース)。
b0172670_21322364.jpg


紅葉で真っ赤になる秋の風景も
見てみたい。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-21 18:34 | HORIDAY

我が家の癒し系




ちえが近づく、ワン、ツー、スリー。


b0172670_22434031.jpg

b0172670_22435515.jpg

b0172670_2244882.jpg

[PR]
by na0-YND | 2011-08-20 22:37 | いぬブログ

農場•杉五兵衛


農場が経営している懐石料理のお店、
枚方の杉五兵衛へ。

b0172670_20435227.jpg

b0172670_20435274.jpg

b0172670_2043746.jpg

b0172670_2043742.jpg

b0172670_2046118.jpg

b0172670_2046115.jpg


聞いたことのない
野菜の名前が並ぶお品書き。

初めて食べた花オクラ(黄色い花)は
花びらに野菜や魚を巻いて食べる。
花自体は無味無臭。
でもその食感がとても美味しい。
簡単にお店とかで買えたらいいのにって思う。

天ぷらの中にある『隼人瓜の若葉』という葉っぱ。
少し甘くて、ぱりっぱりで美味しい。
デザートは柿のシャーベット。

甘い野菜は甘く、苦い野菜は苦い。
香りのある野菜や果物は
その香りがちゃんと残されたまま
料理されてます。
これほんと。

その時期の旬の野菜が使われているので
毎回出て来るメニューが違うのも楽しみ。
大好きなお店です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
個室の池にいるザリガニにはしゃぐ親。
b0172670_20562846.jpg


農場の敷地内にロバさんがいる。
ロバの顔ってにやけてるように見える。

b0172670_20571995.jpg

b0172670_2057191.jpg

b0172670_205719100.jpg


毛むくじゃらのこのこ。
いちばん人懐こくて可愛いのに
いちばん汚れてて、さわりにくーい。
b0172670_20571950.jpg

[PR]
by na0-YND | 2011-08-19 11:37 | HORIDAY

我が家の癒し系






b0172670_1942879.jpg





この暑さと高齢のせいで、
散歩の同伴は自粛中の猫ちゃん。

平べったくなって、
庭先でいちの帰りを待っているところ。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-13 19:42 | ねこブログ

我が家の癒し系




b0172670_2246491.jpg





伝わるでしょうか、
この臨場感ある大歓迎ぶり。


犬だって、嬉しいときは笑う。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-12 22:46 | いぬブログ

サルスベリ



b0172670_024726.jpg




サルスベリの花が満開 (*^^*)
30になってから嬉しいニュースがいっぱい(*^^*)
ピアスもバッグも仕事も。
大切にしたいこの気持ちも。


地道に細々と描いてきたことが
手に取るように少しずつ形になっていく。
20代で信じてきたことが
今になって確信に変わっていく。


楽しいお酒の時間を過ごして
ちょっといい気分の帰り道。
[PR]
by na0-YND | 2011-08-11 00:02 | いろいろ




b0172670_13494926.jpg





松の実が香ばしくて美味しい。
トマトは甘い、ちょっといいトマトを使ってさらに美味しい。


■材料 2人分

・プチトマト 10こ
(5、6こはソース用に刻む/残りは飾り用に櫛切り)
・ズッキーニ 1本 さいの目切り
・ツナ 1缶
・にんにく 1片 (薄切り)
・松の実 大さじ2
・鷹の爪 お好み
・オリーブオイル 大さじ5
・塩 少々
・黒こしょう 適量



■手順
ツナ、刻んだトマトに塩少々をふって
下味をつけておく

鍋に、松の実、にんにく、
オリーブオイルを入れて中火にかけ、
にんにくに色が薄くついたら、
火からおろして
ツナ、トマトを入れた容器に注ぐ
(ジューっとなる)

同じ鍋でズッキーニをさっと炒め、
同じくトマトとツナ、オリーブオイル
を入れた容器に移してよく混ぜ合わせ、
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす

冷製用のパスタを茹でて氷水で冷やし、
十分に水気を切り
冷やしておいたソースと合わせて
塩で味を整え、
飾り用のトマト、
黒こしょうをふってで出来上がり
[PR]
by na0-YND | 2011-08-08 08:21 | パスタ