グリーンルームフェスティボー
2009年 06月 01日
明日のお弁当。
ニョッキ、塩漬けキャベツと豚肉クリーム煮。
ニョッキは、
じゃが芋2個を茹でて潰し、
塩こしょう、オリーブオイル、小麦粉(薄力粉)がカップ3/4を混ぜて
よくこねる。
沸騰したお湯に入れて、浮いてきたらざるにあげる。
ソースは、塩漬けキャベツと豚肉を豆乳、コンソメスープで煮て、
弁当用に溶けるチーズでとろみづけ。
味が良ければ結果オーライなんですが、
なんせ汁ものは、ジッ○ロックコンテナーに入れるため、
なんとも色気のないことに。
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土曜日は「GREEN ROOM FESTIVAL」へ。
大好きなUAにひたすら興奮し、右に左に、縦横に体を揺らし、
「UA!!!」と呼びまくっていたら、
最初はきつくて見えなかった(オールスタンディングだったため人が押し寄せる)のに、
UAが歌い終わって、はける頃には、
私の周りはご丁寧に人が避けててくれました(笑。
このグリーンルームのトップ画像の写真のカメラマンNAKIさんが好きなんですが、
今年の写真がこれ!!!!
すごくない!!??
すごすぎ。。。。
ちにみに去年の写真もきれいです。
ニョッキ、塩漬けキャベツと豚肉クリーム煮。
ニョッキは、
じゃが芋2個を茹でて潰し、
塩こしょう、オリーブオイル、小麦粉(薄力粉)がカップ3/4を混ぜて
よくこねる。
沸騰したお湯に入れて、浮いてきたらざるにあげる。
ソースは、塩漬けキャベツと豚肉を豆乳、コンソメスープで煮て、
弁当用に溶けるチーズでとろみづけ。
味が良ければ結果オーライなんですが、
なんせ汁ものは、ジッ○ロックコンテナーに入れるため、
なんとも色気のないことに。
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土曜日は「GREEN ROOM FESTIVAL」へ。
大好きなUAにひたすら興奮し、右に左に、縦横に体を揺らし、
「UA!!!」と呼びまくっていたら、
最初はきつくて見えなかった(オールスタンディングだったため人が押し寄せる)のに、
UAが歌い終わって、はける頃には、
私の周りはご丁寧に人が避けててくれました(笑。
このグリーンルームのトップ画像の写真のカメラマンNAKIさんが好きなんですが、
今年の写真がこれ!!!!
すごくない!!??
すごすぎ。。。。
ちにみに去年の写真もきれいです。
by na0-YND
| 2009-06-01 21:25
| じゃがいも