夏日
2009年 07月 15日
今晩の夕飯。
豆のパスタ。
にんじん、玉ねぎ、トマト、ベーコン、全てをさいの目切り。
豆はレッドキドニーという種類です。
適量がパックになってるやつです。
そのまま食べられるので全てに火が通った一番最後に豆を投入。
味付けは塩のみで、最後にナツメグ、黒こしょうでアクセントを。
カマンベールチーズを乗せてみた。
野菜のポタージュ。
にんじん、玉ねぎは上の材料と同じで、
そこへじゃがいもを加えて(おいも1個に対して、玉ねぎ、にんじんは1/4、)
茹で、火が通ったらざるにあげて水を切り、
牛乳(カップ2ぐらい)、コンソメ、塩少々をを加えてミキサーへ。
牛乳を少なめにするともったり(ふわっとした?)としたスープに、
多めにするとさらさらとしたスープになります。
冷蔵庫に入れて冷やした方が美味しい。
パスタも、スープも週末に作ったミネストローネの余りの食材。
ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、豆にじゃがいも、とパスタ。
トマトで煮て全ての食材に火が通ったら水を加えてコンソメと塩で味付け。
多めに作っておいて、
翌日温め直す時に水分を飛ばしてパスタソースにしても美味しい。
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今日、会社でもらったパンがめちゃくちゃ美味しかったのです。
墨繪(すみのえ)ってとこらしい。
新宿にあるらしい。
小さいパン屋らしい。
いただいたのは、りんごらしきものが入っている全粒粉っぽいパン。
生地にものすごい弾力があって、もっちもっちでした。
おすすめ中のおすすめ。
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少しだけ。
我が家(実家)の癒し系たち。
どうしてこんなに愛おしいの。
仲良く水飲んでるところ。
父の携帯から出てきた、あまりに可愛い写真だったので
親バカ心丸出しです。
豆のパスタ。
にんじん、玉ねぎ、トマト、ベーコン、全てをさいの目切り。
豆はレッドキドニーという種類です。
適量がパックになってるやつです。
そのまま食べられるので全てに火が通った一番最後に豆を投入。
味付けは塩のみで、最後にナツメグ、黒こしょうでアクセントを。
カマンベールチーズを乗せてみた。
野菜のポタージュ。
にんじん、玉ねぎは上の材料と同じで、
そこへじゃがいもを加えて(おいも1個に対して、玉ねぎ、にんじんは1/4、)
茹で、火が通ったらざるにあげて水を切り、
牛乳(カップ2ぐらい)、コンソメ、塩少々をを加えてミキサーへ。
牛乳を少なめにするともったり(ふわっとした?)としたスープに、
多めにするとさらさらとしたスープになります。
冷蔵庫に入れて冷やした方が美味しい。
パスタも、スープも週末に作ったミネストローネの余りの食材。
ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん、豆にじゃがいも、とパスタ。
トマトで煮て全ての食材に火が通ったら水を加えてコンソメと塩で味付け。
多めに作っておいて、
翌日温め直す時に水分を飛ばしてパスタソースにしても美味しい。
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今日、会社でもらったパンがめちゃくちゃ美味しかったのです。
墨繪(すみのえ)ってとこらしい。
新宿にあるらしい。
小さいパン屋らしい。
いただいたのは、りんごらしきものが入っている全粒粉っぽいパン。
生地にものすごい弾力があって、もっちもっちでした。
おすすめ中のおすすめ。
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少しだけ。
我が家(実家)の癒し系たち。
どうしてこんなに愛おしいの。
仲良く水飲んでるところ。
父の携帯から出てきた、あまりに可愛い写真だったので
親バカ心丸出しです。
by na0-YND
| 2009-07-15 22:10
| パスタ