氷点下の雪の中、温泉につかる猿達の湯上がり後が知りたい
2010年 03月 25日
鳴門金時のニョッキ
ニョッキの材料と作り方はこちら
じゃが芋をさつま芋にかえて。
もちもちの後にほんのり甘味が。
菜の花を入れたホワイトソースで。
■材料(2皿分)
豆乳(または牛乳)カップ1
溶き卵 1こ分
(豆乳と溶き卵はあらかじめ合わせておく)
コンソメの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
菜の花 (好みのかたさに塩ゆでしておく)
ベーコン(好みの大きさに切っておく)
オリーブオイルでベーコンを炒め、
豆乳と溶き卵を加えたら火を弱火にする
混ぜながら、コンソメを入れて、菜の花も加える。
塩で味を整えて、最後に黒こしょうをする。
by na0-YND
| 2010-03-25 00:36
| パスタ