人気ブログランキング | 話題のタグを見る

関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

氷点下の雪の中、温泉につかる猿達の湯上がり後が知りたい




氷点下の雪の中、温泉につかる猿達の湯上がり後が知りたい_b0172670_9365780.jpg


氷点下の雪の中、温泉につかる猿達の湯上がり後が知りたい_b0172670_9431296.jpg



鳴門金時のニョッキ

ニョッキの材料と作り方はこちら
じゃが芋をさつま芋にかえて。
もちもちの後にほんのり甘味が。


菜の花を入れたホワイトソースで。

■材料(2皿分)
豆乳(または牛乳)カップ1
溶き卵 1こ分
(豆乳と溶き卵はあらかじめ合わせておく)
コンソメの素 小さじ1
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々

菜の花 (好みのかたさに塩ゆでしておく)
ベーコン(好みの大きさに切っておく)

オリーブオイルでベーコンを炒め、
豆乳と溶き卵を加えたら火を弱火にする
混ぜながら、コンソメを入れて、菜の花も加える。
塩で味を整えて、最後に黒こしょうをする。
by na0-YND | 2010-03-25 00:36 | パスタ