お弁当のおかず10
2010年 06月 18日
青梗菜と油揚げの辛子大葉醤油炒め
■材料 2人分
青梗菜 2束(たて半分に切る)
油揚げ 1枚(熱湯をかけて油抜きして適当な大きさに切る)
豚肉 適量
塩こしょう 少々
練りからし 小さじ1
大葉醤油 大さじ2(練りからしとあらかじめ合わせておく)
酒 大さじ1
ごま 適量
■作り方
フライパンでごま油を熱して、豚肉を炒めて塩こしょうをふる
肉に火が通ったら、青梗菜、酒、油揚げを入れて蓋をして、
中火で3分程度蒸す
青梗菜に火が通ったら、火をとめて合わせた練りからしと大葉醤油で味付け。
お好みでごまをふる
by na0-YND
| 2010-06-18 00:34
| お弁当のおかず