関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

菜の花のカルボナーラ




b0172670_15363013.jpg




またしてもパスタ。


いただきもののチーズでパスタを。
いい感じのとろとろ具合!


◆材料
菜の花 5、6本(ほどよい大きさに切る)
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々

☆混ぜ合わせておくーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豆乳 200cc
卵黄 2個
にんにく 1片(みじん切り)
チーズ(ナチュラル)30g(すりおろす、少々大きいのが残ってても大丈夫)
白ワイン 大さじ2
こしょう 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

フライパンにオリーブオイルを熱し、
にんにくを炒めて油に香りをうつす。
菜の花を加えてさっと火を通す。

弱めの中火にして、☆を加え手早く混ぜる。
とろみがついてきたら、茹で揚げたパスタを加え、
塩で味を整える。
最後にチーズをふって出来上がり。


◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ソース用に分けた卵白でメレンゲ。
電動ハンドミキサーで卵白を泡立てたら、
超もっこもこのきめ細やかな泡ができて、
思わずその泡で顔を洗いたくなる。

b0172670_15395033.jpg

[PR]
by na0-YND | 2011-01-19 15:37 | パスタ