関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2011年 01月 17日 ( 1 )






b0172670_14113871.jpg




■材料(2人分)
ズッキーニ 1本(輪切り)
しめじ 1/2株
アンチョビ 4.5枚(粗みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 適量
鷹の爪 (輪切り)適量
ローズマリー 適量(なくても良し)
塩こしょう 適量
パスタ 



フライパンに多めにオリーブオイルを温め、
ローズマリー、鷹の爪、刻んだにんにくを入れて香りをうつし、
ズッキーニを加えて中火で炒めて中までしっかりと火が通ったら、
しめじ、刻んだアンチョビを加えて軽めに火を通す。
茹で揚げたパスタを加えて、全体をしっかり
合わせて塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
[PR]
by na0-YND | 2011-01-17 14:13 | パスタ