関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
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2011年 01月 24日 ( 1 )

かぶの茎の食べ方

〈炒める〉



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刻んで、ちりめんじゃこと一緒にごま油で炒める。
醤油、塩少々、酢少々で味付け。
最後にすりごま。
これはおいすぃ。


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お昼に、神楽坂にある広島焼きのお店へ。
広島出身のご家族が経営されているところ。

私にとって、広島は第二の故郷みたいなもの。
そうでなくても東京では、出身地が関西ということだけで、
親しく感じてしまい、
懐かしくってついついしゃべり過ぎてしまう。

特に弱気なときなんかは、身近な言葉に心がほどけます。
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by na0-YND | 2011-01-24 12:21 | かぶ