関西出身。湘南在住。いつか自分の料理屋を持つのが夢。趣味のお料理、旅、カメラ、日々の出来ごとを気ままに綴るブログ。


by na0-YND
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2011年 01月 25日 ( 1 )

雑穀のビスコッティ




b0172670_10564843.jpg




ナッツの他にドライフルーツと雑穀を入れてざくざく食感に。
コーヒー、ミルクティー、豆乳など、
組み合わせを変えて毎朝楽しんでます。


◆材料(厚さ2センチ程のもの12~15切れ分)
グラハム粉 150g
グラニュー糖 50g
ケロッグフルーツグラノーラ 50g
アーモンドスライス 30gベーキングパウダー 小さじ1/2
卵 1こ
塩 ひとつまみ

作り方の手順はこちらから



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ドライフルーツと雑穀に目がないのです。
最近見つけたこれにはまり中。
ジェルブレ(Gerble)イチジク&ブラン


b0172670_10571025.jpg

[PR]
by na0-YND | 2011-01-25 10:57 | 焼き菓子